الأحد، 24 يناير 2016

إليكِ طبق فتة الباذنجان الشهية :-)

المقادير :

1/2 كيلو لحمة مفرومة
2 حبة باذنجان مقطعة مربعات متوسطة
ملح وفلفل ،بهارات لحمة ، قرفة حسب الرغبة
للزبادي:
علبة زبادي كبيرة
1 ملعقة كبيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة طحينية
ملح
3 رغيف خبز مقطع ومحمص
للزينة
صنوبر محمص او لوز
بقدونس

طريقة التحضير :

-حمصي الخبز في الفرن ،ثم اقلي الباذنجان او اشويه حسب الرغبة. وضعيه على ورقة زبدة
-عصجي اللحمة المفرومة وضعيها على النار ثم ضيفي البهارات والقرفة واتركيها لتنضج
-اخرجي الباذنجان من الفرن ثم ضيفيه على اللحمة
-في وعاء اخر ضعي الزبادي مع الثوم والليمون والطحينيه ثم تبليه بالملح
-في طبق التقديم ضعي العيش المحمص ثم ضيفي اللحمة مع الباذنجان
-ثم ضيفي خليط الزبادي وزينيهم بالصنوبر والبقدونس وقدميها


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق