الاثنين، 25 يناير 2016

كيكة البرتقال الشهية ❤

《لطفا وليس أمرا 》
لكي نسفيد كما نفيدكم اضغطوا على أحد الإعلانات الموجود في أعلى وأسفل الصفحه
اليكم أحبتي مكونات وطريقة تحضير كيكه البرتقال الشهية
المكوّنات

بيض- 3
ملح - ربع ملعقة صغيرة
دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
سكر - ثلاثة أرياع كوب
زيت - ربع كوب
عصير برتقال طازج - نصف كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
عصير برتقال طازج - بحسب الرغبة
لتحضير طبقة الصلصة:
سكر بودرة - كوب ونصف
عصير برتقال طازج - ربع كوب

طريقة العمل

في وعاء، أخلطي عصير البرتقال مع القشر المبشور واتركي المزيج
صفّي العصير من البرش لاستخدامه لاحقاً في الكيكة.
حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
غلّفي صينية فرن بورقة زبدة او ادهنيها بالزيت ورشي قليل من الطحين
في وعاءين صغيرين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
في وعاء صغير، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
أضيفي الملح واخلطي بواسطة ملعقة. أتركي المكونات الجافة جانباً.
أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغويّ.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزيت والسكر حتى يمتزجا.
أضيفي المكونات الجافة واخلطي.
ضعي صفار البيض وعصير البرتقال المصفّى واخلطي جيداً
أضيفي خليط الزلال واخلطي حتى تمتزج المكونات.
أسكبي الخليط في الصينية واطرقي هذه الأخيرة بضع مرات على سطح صلب لإخراج الهواء.
أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
أتركي الكيكة تبرد على حرارة الغرفة.
للتزيين: أسكبي عصير البرتقال على الكيكة.
لتحضير طبقة الصلصة: في وعاء، ضعي السكر البودرة وعصير البرتقال.
أخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج تماماً.
أسكبي الصلصة على وجه الكيكة.
زيّني بشرائح البرتقال وقدّمي الكيكة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق