الاثنين، 25 يناير 2016

اليك سيدتي معمول التمر الشهي

《لطفا وليس أمرا 》
لكي نسفيد كما نفيدكم اضغطوا على أحد الإعلانات الموجود في أعلى وأسفل الصفحه

معمول بالتمر
المقادير :
كيلو سميد  فرخة
400 غرام سمنة
100 غرام سكر بودرة
150 غرام ماء ورد
الحشوة :
كيلو تمر مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
75 غرام زبدة
طريقة التحضير :
نخلط الفرخة والسكر ونضيف اليهم السمنة وتفرك جيدا ثم نضيف ماء الورد وتعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك لترتاح لمدة ساعة.
تحضير الحشوة :
يمزج التمر مع الزبدة والماء الزهر ونشكل كرات متوسطة الحجم او صغيرة الحجم حسب حجم القالب.
ناخذ القليل من العجينة وتدور براحة اليد ثم تحشى بالتمر.
عند الانتهاء من الكمية كلها نحضر القالب المخصص لمعمول التمر ثم ترص بالقالب حتى تأخذ الشكل المناسب.
توضع الحبات في صينية الفرن وتخبز في فرن حامي على حرارة 180 درجة حتى تاخذ الحبات اللون الاشقر .
تترك لتبرد وتحفظ في اوعية خاصة .
تحفظ لمدة ثلاثة أسابيع تقريبا

هناك تعليقان (2):