الاثنين، 25 يناير 2016

اليك سيدتي طريقه عمل المقروطه الشهيه ❤

《لطفا وليس أمرا 》
لكي نسفيد كما نفيدكم اضغطوا على أحد الإعلانات الموجود في أعلى وأسفل الصفحه


مقادير مقروطة بالعجوة
5 كوب طحين
1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذاب
نصف كوب زيت نباتي
1 كوب سكر مطحون
نصف كوب يانسون وشومر مطحون
2 معلقة طعام قزحة (الحبة السوداء أو حبة البركة)
2 معلقة طعام حليب بودرة
نصف معلقة صغيرة خميرة جافة
700 غ عجوة مطحون ومعجونة بقليل من السمنة ونصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ماء حسب الحاجة للعجن
صفار بيضة
سمسم
طريقة تحضير مقروطة بالعجوة
١. نضع الطحين والسميد مع الحليب والسكر واليانسون والقزحة والخميرة ونخلطها وهي جافة ثم نضيف السمنة والزيت وندعكها بلطف خمس دقائق نضيف الماء بحيث تكون عجينة لينة ولا تلصق باليد.

٢. نفرد العجينة بشكل مستطيل طويل بسماكة بسيطة أقل من نصف سم ونفرد فوقها العجوة بنفس الطريقة ونلفها ونقطعها بشكل معين.

٣. ندهن الوجه بصفار البيض ونرشه بالسمسم ونخبز المقروطة على درجة حرارة 180 حتى يتحمر وجهها قليلاً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق