الأحد، 24 يناير 2016

القراقيش وصفة شهية جداً من التراث الفلسطيني العريق ^_^

المقادير :
طحين: 3 اكواب
سمسم أبيض محمص: ربع كوب
اليانسون: 3 ملاعق كبيرة (يانسون حب)
ملح: ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: نصف كوب
الماء: كوب
الحبة السوداء: ربع كوب
الزيت النباتي: كوب (للقلي)
قطر: كوبان (شيرة)

طريقة التحضير
1. نقوم بخلط جميع المقادير لتتكون لدينا عجينة طرية ومتماسكة و نقسمها لنصفين ليسهل العمل بها.
2. نرش السطح الذي سنعمل عليه بالطحين و نمد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة جداً.
3. نلف العجينة على شكل طبقتين ونقطعها بالسكين على شكل معينات.
4. نحمي الزيت ونقلي قطع العجينة بها حتى تكتسب اللون الذهبي وتتحمر.
5. نغطس القراقيش المحمصة بالقطر فوراً وتصف بطبق التقديم وتقدم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق